キッチンに「ふきん」を導入します(^O^)/
こんにちは!&お久しぶりです(*^_^*)
よく更新が滞る私ですが・・・
今回は。。。
実は今月のはじめに
愛する人の大切な人が
天国へ旅立ちました。
葬儀だったり、
実はまだ親世帯の引っ越しはしてなかったのですが
バタバタと引っ越しがあり
なんとなーくの二世帯生活が始まったり・・・
新居に来て2か月ほどで
なんとなーく生活リズムが
出来上がってきていたのですが、
この1ヶ月でまた少し変化があり。
子どもたち共々
また手探りの生活をしていました。
あ、していますの進行形ですね。。
リズムができた!という感じには
なっていませんが、
少しは落ち着いてきたかな
という感じです。
また少しずつブログを再開していこうと
思います!
書きたいことがどんどん溜まっていく・・・(;・∀・)
今後もどうぞよろしくお願いします!
そんな久しぶりの今日は
キッチンのネタでいこうと思います(^O^)/
突然ですが
「ふきん」って使っていますか?
我が家では
アパート時代は使っていなく
台拭きや食器拭きには
コストコで買っている
バウンティのキッチンペーパーを
使っていました(^O^)/
写真、使い回しで失礼します〜m(_ _)m
厚手で使い勝手もよく
使用感については問題ないのですが、
まぁ毎日使い続けるとなると・・・
コストがかさむ( ;∀;)
厚手で数回使えますが
それでもやっぱり
経済的とは程遠い感じですよね。。。
そこで!
新居に引っ越ししたら
やりたいことの1つに
「ふきん」を導入しようと
密かに思っていたのです☆
ですが
ふきんを使うにあたって
私の中で1つだけネックだったのが
「ふきんの使い分け」です。
キッチンペーパーを使ってた理由の1つに
「ふきんはちょっとめんどう」
というのがありました。
定期的に消毒や除菌をしないと
不衛生ですよね。
臭いもしてくるし、
小さい子供がいると
そんなふきんで
手や口、テーブルなどを拭くことに
抵抗を感じていました。
もちろん、
ふきんをいくつか使い分けをし
定期的にふきんを煮沸消毒したり
除菌をすればいいことなのですが
アパートでは(いろいろなコトを理由に笑)やる気が出ず
キッチンペーパー生活を送っていました。
ですが!
理想のキッチンが手に入ったので♡
暮らしを楽しむためにも
(そして節約のためにも。笑)
ふきんをいくつか使い分けをし、
定期的に消毒をするルーティーンを作り
暮らしていこうと思ったわけです(*^_^*)
いろいろと考えた結果、
とりあえず
無印の落ちわたふきんと、
こちらの・・・
ガーゼハンドハオルを使い
使い分けをして暮らしています(^O^)/
と。
長くなってきたので
詳しい使い分けなどについては
次回にしたいと思います!
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆
温かい応援をくださり
ありがとうございます(*^_^*)
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!